2025.04.16 (수)

  • 구름조금속초13.9℃
  • 박무5.1℃
  • 구름많음철원5.6℃
  • 맑음동두천6.9℃
  • 맑음파주6.4℃
  • 구름많음대관령6.6℃
  • 구름많음춘천5.0℃
  • 구름조금백령도8.6℃
  • 구름조금북강릉13.9℃
  • 구름조금강릉14.4℃
  • 맑음동해13.4℃
  • 박무서울8.4℃
  • 맑음인천8.8℃
  • 흐림원주5.3℃
  • 맑음울릉도12.1℃
  • 맑음수원8.6℃
  • 흐림영월4.6℃
  • 구름조금충주5.8℃
  • 구름조금서산8.9℃
  • 구름조금울진12.3℃
  • 박무청주8.5℃
  • 구름많음대전8.0℃
  • 구름조금추풍령7.3℃
  • 구름많음안동6.3℃
  • 맑음상주7.5℃
  • 구름많음포항11.1℃
  • 맑음군산10.0℃
  • 맑음대구9.1℃
  • 맑음전주11.9℃
  • 구름조금울산9.5℃
  • 맑음창원12.3℃
  • 맑음광주8.7℃
  • 맑음부산13.1℃
  • 맑음통영10.8℃
  • 구름조금목포12.0℃
  • 맑음여수10.4℃
  • 구름조금흑산도20.5℃
  • 구름조금완도10.6℃
  • 맑음고창10.4℃
  • 맑음순천5.8℃
  • 구름조금홍성(예)8.3℃
  • 구름많음7.4℃
  • 흐림제주20.1℃
  • 구름조금고산15.2℃
  • 구름조금성산16.1℃
  • 구름조금서귀포18.1℃
  • 맑음진주7.8℃
  • 맑음강화7.9℃
  • 맑음양평6.6℃
  • 맑음이천5.7℃
  • 구름많음인제5.5℃
  • 흐림홍천4.4℃
  • 구름조금태백7.6℃
  • 구름많음정선군3.2℃
  • 흐림제천3.9℃
  • 구름조금보은4.7℃
  • 구름많음천안7.7℃
  • 구름조금보령12.7℃
  • 구름많음부여5.2℃
  • 구름조금금산6.2℃
  • 구름조금7.5℃
  • 맑음부안10.7℃
  • 맑음임실5.8℃
  • 맑음정읍10.2℃
  • 맑음남원5.7℃
  • 맑음장수4.5℃
  • 맑음고창군13.3℃
  • 맑음영광군11.8℃
  • 맑음김해시10.6℃
  • 맑음순창군5.9℃
  • 맑음북창원11.2℃
  • 맑음양산시10.1℃
  • 맑음보성군8.7℃
  • 구름조금강진군7.5℃
  • 구름조금장흥6.9℃
  • 구름조금해남12.4℃
  • 구름조금고흥9.3℃
  • 맑음의령군8.5℃
  • 맑음함양군6.0℃
  • 맑음광양시11.3℃
  • 구름조금진도군13.7℃
  • 구름많음봉화3.6℃
  • 구름많음영주5.1℃
  • 맑음문경7.4℃
  • 구름많음청송군5.7℃
  • 구름많음영덕11.3℃
  • 구름많음의성5.2℃
  • 구름조금구미8.9℃
  • 맑음영천7.5℃
  • 구름많음경주시9.4℃
  • 맑음거창6.7℃
  • 맑음합천6.5℃
  • 맑음밀양7.6℃
  • 맑음산청6.5℃
  • 맑음거제12.0℃
  • 맑음남해11.9℃
  • 맑음10.6℃
기상청 제공
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

교육

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)

포토






모바일 버전으로 보기